Вопрос-Ответ

В данном разделе мы постарались собрать самые часто задаваемые вопросы по поводу работы в Концерне АРБАТ (Магадан). Если не найдёте ответа на свой вопрос, то всегда можно позвонить по телефону, указанному в контактах.

Вопрос 1:Когда можно будет получить аванс?
Ответ:Авансирование возможно начиная с первого отработанного месяца в пределах 30% от заработанных денег.

Вопрос 2:Какой график работы и какая продолжительность вахты?
Ответ:График работы с 8 утра до 8 вечера. Сотрудники приезжают работать НА СЕЗОН, т.е. 7-8 месяцев работы.

Вопрос 3:Как оплачивается дорога (перелет), питание, проживание, спецодежда?
Ответ:Разберем по пунктам:

  • Перелет. Мы готовы купить билет в Магадан для сотрудника, с удержанием из зарплаты при окончательном расчете. Для примера: Билет Екатеринбург-Магадан стоит 20-25 тысяч рублей.
  • Питание. Трёхразовое питание (однозначно хорошее) обходится в 540 рублей в день. Также удерживается при окончательном расчете.
  • Проживание. Размещение в жилом корпусе в комнатах по 3-4 человека бесплатное.
  • Спецодежда. Предоставляется бесплатно. Соответсвует погодным условиям и всем требованиям безопасности и функциональности.
  • Вопрос 4:Есть ограничения по здоровью особенные?
    Ответ:Для управления тяжелой техникой есть совершенно чёткие требования по здоровью. Сразу по прилёту в Магадан все новые сотрудники в обязательном порядке проходят медицинскую комиссию. График работы не предполагает возможности для трудоустройства людей с хроническими заболеваниями.

    Вопрос 5:Можно ли на объекте курить?
    Ответ:Курение разрешено в строго отведенных местах. На месяц выдается 1 блок сигарет для курильщиков. В целом мы рекомендуем отказаться от курения и использовать вахту как возможность это сделать.

    Вопрос 6:Трудоустройство официальное и какая будет зарплата в справке о доходах?
    Ответ:Трудоустройство происходит согласно ТК РФ. Вся зарплата будет "Белая" согласно трудового контракта.

    Вопрос 7:Какая в итоге будет зарплата? Можно ли остаться дольше, чем на 8 месяцев?
    Ответ:Уровень заработной платы указан минимальный. Например для машиниста бульдозера от 110 тысяч рублей в месяц. Но в зависимости от квалификации и опыта работы эта цифра может составлять и 150 тысяч рублей. Окончательное решение будет приниматься по итогам собеседования.
    Остаться более 8 месяцев можно. Многие в принципе становятся местными по прошествии 2-3 сезонов. Инфраструктура позволяет переехать с семьями и комфортно проживать в Магадане.

    Вопрос 8:Что и как будет происходить после вылета в Магадан? Куда идти и что делать?
    Ответ:В аэропорту Сокол (Магадан) новых сотрудников встречает автобус. Затем медицинская комиссия и сразу выезд на месторождение. Далее размещение, инструктаж и приступаете к работе. Суммарно 3 дня на всю организацию рабочего процесса.

    Вопрос 9:Берут ли на работу специалистов без опыта работы вахтовым методом?
    Ответ:Нет. Мы предоставляем высокую зарплату и хорошие условия труда, потому что нам нужны профессионалы.

    Вопрос 10:Работаете ли с иностранными гражданами?
    Ответ:Иностранцев на работу берем. Оформление трудового патента или разрешения на работу максимально оперативно. Главное, чтобы у иностранного гражданина не было нарушений миграционного законодательства и были в наличии действующие документы, в том числе на право управления техникой или проведение специфических работ.

    Надеемся, что Вы нашли ответы на ваши вопросы по трудоустройстыу и работе вахтой в Магадане. Заполняйте заявку со своими данными, проходите собеседование и приступайте к работе.